Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Kasat Binmas Silaturahmi kepada Ketua Da'i Kamtibmas Jakarta Timur Dalam Rangka Harkamtibmas dan Menciptakan Pemilu Damai

Januari 04, 2024 | Januari 04, 2024 WIB Last Updated 2024-01-04T03:26:41Z
Jakarta, detiknewstv.com- Kasat Binmas Polres Metro Jakarta Timur melaksanakan kegiatan silaturahmi bersama dengan para Da’i Kamtibmas dalam rangka Pemeliharaan Keamanan Ketertiban Masyarakat (Harkamtibmas) guna menjaga kerukunan masyarakat dan menciptakan Pemilu damai 2024 di kediaman ketua Dai Kamtibmas  dibilangan Pekayon Kec. Pasar Rebo Jakarta Timur.

Kegiatan silaturahmi ini dilaksanakan dengan tujuan untuk dapat bersama-sama serta bersatu dengan Ketua Da'i Kamtibmas dalam menjaga Harkamtibmas di wilayah Jakarta Timur jelang Pemilihan Umum 2024.

Pada silaturahmi tersebut Kasat Binmas AKBP Aslan S. . didampingi oleh Wakasat Binmas AKP Heru Sugiharto.

Sedangkan para Da’i Dihadiri oleh K.H. Ahmad Jahati Ali (Ketua Da’I Kamtibmas Jaktim), H. Abdul Syukur  (Sekretaris).

Dalam kesempatan silaturahmi tersebut Kasat Binmas menyampaikan jika saat ini situasi dan fenomena sosial terus berkembang ditengah masyarakat.

" Menjaga soliditas antara TNI  POLRI dan Da'i Kamtibmas untuk memelihara keharmonisan bermasyarakat." Ucap Aslan.

Saat ini berbagai situasi dan fenomena sosial banyak terus berkembang di tengah lingkungan kita, semakin hari terus semakin berat” pungkasnya.

Terutama Dalam menghadapi Pemilu agar selalu bekerja sama dengan Instansi terkait  dalam menciptakan suasana damai. Bekerja sama dengan Stakeholder terkait  agar situasi kantibmas  Jakarta Timur  kondusif.

Kasat Binmas berharap pada segenap lapisan masyarakat khususnya para Kyai dan Ulama untuk mendukung tugas-tugas Polri khususnya di wilayah Jakarta Timur.

Lanjut Kasat Binmas menyampaikan harapannya untuk dapat bersama dan bersatu dengan segenap lapisan masyarakat untuk menjaga keamanan serta ketertiban masyarakat.

“Menyikapi berbagai hal tersebut, kami selaku Polri mendapatkan amanah untuk terus menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, tentunya hal tersebut bisa terjadi jika kita bersatu, bersama” Jelasnya.

Acara silaturahmi berlangsung dengan penuh hikmat dan penuh keakraban serta dilanjutkan dengan diskusi membahas terkait Harkamtibmas di wilayah Jakarta Timur.


Penulis: Anto
×
Berita Terbaru Update