Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Bhabinkamtibmas Polsek Ciracas Gelar Jumat Curhat Bersama Warga di RW 02 Kel. Susukan

Juli 05, 2024 | Juli 05, 2024 WIB Last Updated 2024-07-05T11:25:56Z
Jakarta, DetikNewstv.com-Polsek Ciracas Polres Metro Jakarta Timur menggelar kegiatan Jumat Curhat untuk mendengar langsung curhat warga mengenai saran, kritikan, masukan serta aduan masyarakat terkait dengan pelayanan kepolisian di Jl. Makmur RW 02 Kel. Susulan Kec. Ciracas Jakarta Timur. Jum'at (05/07/2024).

Kegiatan Jumat Curhat oleh Babinkamtibmas Kel. Susulan Aiptu Yatman dengan dihadiri oleh unsur Tiga Pilar Kelurahan Susukan, Ketua RW 02, LMK,  tokoh agama, tokoh masyarakat dan warga.

“Program Jumat Curhat merupakan salah satu upaya pembinaan kemitraan Polsek Ciracas Polres Jakarta Timur dengan masyarakat, dimana Polri dapat berinteraksi secara langsung dengan masyarakat untuk mendengarkan saran, kritikan, masukan serta aduan masyarakat terkait dengan pelayanan kepolisian,” ujar Pak Bhabin.

Kegiatan ini berlangsung santai dan penuh keakraban serta diisi dialog interaktif dengan masyarakat sambil menerima langsung curhat warga terkait situasi kamtibmas.

Masyarakat juga memberikan saran dan kritik untuk meningkatkan kualitas pelayanan kepolisian kepada masyarakat.

”Mari bersama-sama menjaga Kamtibmas di wilayah kita ini, saling mengingatkan satu dengan yang lain. Serta ingatkan lagi kepada anak-anak kita, untuk tidak melakukan tawuran , balap liar maupun hal – hal yang mengganggu ketertiban umum.” Ungkapnya.

“Intinya kami sangat membutuhkan saran, kritik, dan informasi masyarakat. Hal ini sebagai bahan evaluasi kami dalam rangka membenahi, memperbaiki ataupun meningkatkan kualitas kinerja pelayanan,” tambahnya.

Pihaknya pun menghimbau agar masyarakat untuk melarang judi online serta menjaga Kamtibmas, hidup rukun dan damai satu sama lain 

Jumat Curhat merupakan agenda rutin mingguan sebagai penjabaran program Quick Wins Presisi Polri serta kebijakan Kapolda dalam rangka meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap Polri dengan motto gerakan semangat untuk melayani dan bertindak untuk melindungi.

"Apabila ada informasi sekecil apapun terkait tawuran mohon disampaikan ke Kepolisian baik Bhabinkamtibmas dan atau Polsek Ciracas." Pinta Aiptu Yatman.


( Anto)
×
Berita Terbaru Update