Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Iklan

Indeks Berita

KPU Kabupaten Indramayu Sosialisasikan Surat Suara

Januari 22, 2024 | Januari 22, 2024 WIB Last Updated 2024-01-22T11:22:10Z
INDRAMAYU, detikNewstv.com-Kurang dari 30 hari menuju Pemilihan Umum Serentak 14 Februati 2024 mendatang, Komisi Pemilihan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Indramayu, menggelar kegiatan sosialisasi pencoblosan surat suara, Minggu (21/01/2024).

Bertempat di Balai Desa Cantigi Wetan Kecamatan Cantigi, kegiatan tersebut dihadiri Camat Cantigi, Muhammad Zaenal Muttaqien, Bidang Politik Dalam Negeri dan Organisasi Kemasyarakatan Bakesbangpol, Agus Rohani, dan Komisioner KPU Divisi Logistik dan Sosialisasi, Munawaroh.

Selain itu hadir pula, Ketua serta anggota Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK), Unsur Polsek dan Koramil, dan masyarakat Kecamatan Cantigi.

Dalam sosialisasi tersebut, Komisioner KPU Divisi Logistik dan Sosialisasi Munawaroh menjelaskan tata cara memilih pada saat Pemilu.

“Tata cara memilih pada Pemilu yaitu dengan ‘mencoblos’ surat suara. Hal ini tertuang dalam Pasal 353 ayat 1 Undang Undang Nomor 7 Tahun 2017 tentang Pemilihan Umum,” jelasnya.

Undang-undang tersebut mengatur mengenai penyelenggara pemilu, pelaksana pemilu, pelanggaran pemilu, serta tindak pidana pemilu.

“Pemberian suara untuk Pemilu dilakukan dengan cara mencoblos satu kali. Yakni pada nomor, nama, foto pasangan calon, atau tanda gambar partai politik pengusul dalam satu kotak pada surat suara untuk pemilu presiden dan wakil presiden,” kata Munawaroh mengutip salah satu pasal.

Diketahui, pemilih yang sudah terdaftar dalam Daftar Pemilih Tetap (DPT) dapat menggunakan hak suaranya di TPS pada hari Rabu 14 Februari 2024 pada pukul 07.00-13.00 waktu setempat. ( Toy) 
×
Berita Terbaru Update