Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Dari 34 Korban Bertambah Lagi 21 Yang Sudah Ditipu Oleh Oknum PNS (JR)

Juni 01, 2024 | Juni 01, 2024 WIB Last Updated 2024-06-01T01:23:31Z
Pelalawan, DetikNewstv.com-Viralnya kasus penipuan berkedok janjikan SK Honorer Pemda oleh oknum PNS Disdikbud Pelalawan berinisial JR terus memakan korban. 

Sejak JMSI Kabupaten Pelalawan membuka pengaduan secara media elektronik dan kasus itu menjadi atensi Kejaksaan Negeri Pelalawan. 

Korban yang sebelumnya berjumlah 34 orang, kini korban baru bertambah sebanyak 21 orang yang tertipu oleh oknum JR yang merupakan PNS Disdikbud Pelalawan.

"Sejak viralnya berita di media sosial dan pemberitaan online, kami sudah mendapat laporan dari masyarakat yang menjadi korban penipuan JR sebanyak 21 orang. Para korban berasal dari beberapa desa di Kecamatan Teluk Meranti," kata Erik Suhenra S. I. Kom yang merupakan Ketua JMSI Pelalawan. 

Dijelaskan Erik, sedangkan yang sudah ditangani oleh Kejaksaan Negeri Pelalawan berjumlah 34 orang korban. Insya Allah, untuk 21 orang korban ini sesuai dengan alat bukti nanti pihaknya akan serahkan ke Kejaksaan Negeri Pelalawan. 

"Kita berharap pelaku cepat ditangkap, mengingat para korban terus bertambah," harapan Erik. 

Sementara itu, Marjuki (40) warga Kecamatan Teluk Meranti yang juga juru bicara 21 korban yang baru terdata mengatakan sejak viralnya pemberitaan kasus penipuan yang dilakukan JR dengan modus SK Honorer Pemda ini, para korban bermunculan. 

"Kebetulan saya juga wartawan kecamatan, banyak masyarakat yang menjadi korban JR  mengaduh. Jadi saya langsung melaporkan ke JMSI Pelalawan,"

Ditambahkan Marjuki, insya Allah data para korban dan alat bukti akan dikirim melalui media elektronik ke Kantor JMSI Pelalawan. Harapan korban pelaku dapat diadili seadil-adilnya sesuai UUD belaku. ***


(Zur/ Tim)
×
Berita Terbaru Update