Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Bupati Alfedri Resmikan Masjid Barokah Minallah Rawang Kao

April 03, 2024 | April 03, 2024 WIB Last Updated 2024-04-03T02:57:31Z
Lubuk Dalam, DetikNewstv.com-Bupati Siak Alfedri di dampingi camat Lubuk Dalam Agung Apandi meresmikan Masjid Barokah Minallah RT 01 Kampung Rawang Kao, kecamatan Lubuk Dalam, Selasa (2/4/2024). 

Peresmian itu, di tandai dengan penguntingan pita dan penandatanganan bantu prasasti di teras depan masjid oleh Bupati Siak.

Masjid ini, di mulai peletakan batu pertamanya di lakukan Bupati Alfedri pada 2019 silam. Masyarakat kembali mengingat peresmiannya dilakukan Bupati Alfedri.

"Alhamdulillah, masjid yang kita dambakan sudah bisa di pergunakan. Dulu 2019 awal membangun, saya yang meletak batu pertamanya lebih kurang 4 tahun bangunannya sudah siap," ujarnya.

Ia mengaku senang di tengah kesibukannya sebagai pemimpin masih menyempatkan diri hadir di tenagh masyarakat untuk meresmikan masjid ini.

"Untuk setingkat lingkungan RT masjid ini sangat megah. Spirit membangun masjid di ikuti pula menjadikan mesjid sebagai sentral kegiatan keagamaan dan memakmurkan masjid dengan salat lima waktu," sebutnya.

Ia menambahkan tinggal bagaimana melengkapi tempat wudhu yang bagus, teras masjid dan agar nyaman beribadah di pasang AC. Pada kesempatan itu Alfedri juga menyerahkan bantuan berupa dana kepada pengurus masjid.

"Hari ini, kita memasuki malam yang ke 23 ramadan tentu di sepuluh malam terakhir masjid bisa di gunakan untuk iktiqaf memperbanyak ibadah. Kami ingatkan juga masyarakat untuk berzakat, di UPZ yang telah terbentuk," terangnya.

Sementara itu penghulu Rawang Kao Wagino menyampaikan terimakasihnya kepada Bupati Alfedri yang menyempatkan diri hadir di persemaian Masjid tersebut.

"Kehadiran bapak sangat di nanti warga, kami ingin bapak yang meletakan batu pertamanya dan bapak juga yang meresmikan," singkatnya.


Penulis : Ndi
×
Berita Terbaru Update